|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2016 |
Data da última atualização: |
28/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R.; REIS, F. R.; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. |
Afiliação: |
Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; F. R. Reis, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; A. Giménez, Universidad de la República, Uruguay; G. Ares, Universidad de la República, Uruguay. |
Título: |
Recommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 861. |
Conteúdo: |
O trabalho visa fornecer recomendações para a redução gradual de açúcar no leite achocolatado por meio da determinação dos limiares de diferença de doçura para o açúcar adicionado e avaliar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores dos produtos com açúcar-reduzido. Cinco estudos foram realizados (50 consumidores/estudo) para determinar cinco limiares de diferença sequenciais. Em cada estudo foram realizados seis testes de comparação pareada. Cada par foi composto de um leite probiótico achocolatado controle e uma amostra com redução de açúcar em relação ao controle. Limiares de diferença correspondentes à menor redução na concentração de açúcar percebida pelos consumidores foram determinados usando análise de sobrevivência. Em seguida, foi realizado um estudo com 100 consumidores para avaliar a percepção sensorial e hedônica das amostras com diferentes quantidades de açúcar adicionado. Os resultados sugerem que reduções de açúcar sequenciais podem ser fixadas em 6,66% sem afetar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores, constituindo-se alternativa viável e de fácil implementação pela indústria. |
Palavras-Chave: |
Análise de sobrevivência; CATA; Comparação pareada; Estudos com consumidores. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150461/1/Denize-2-861.pdf
|
Marc: |
LEADER 02056nam a2200229 a 4500 001 2056904 005 2016-11-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. C. R. de 245 $aRecommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 500 $aFood: the tree that sustains life. 861. 520 $aO trabalho visa fornecer recomendações para a redução gradual de açúcar no leite achocolatado por meio da determinação dos limiares de diferença de doçura para o açúcar adicionado e avaliar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores dos produtos com açúcar-reduzido. Cinco estudos foram realizados (50 consumidores/estudo) para determinar cinco limiares de diferença sequenciais. Em cada estudo foram realizados seis testes de comparação pareada. Cada par foi composto de um leite probiótico achocolatado controle e uma amostra com redução de açúcar em relação ao controle. Limiares de diferença correspondentes à menor redução na concentração de açúcar percebida pelos consumidores foram determinados usando análise de sobrevivência. Em seguida, foi realizado um estudo com 100 consumidores para avaliar a percepção sensorial e hedônica das amostras com diferentes quantidades de açúcar adicionado. Os resultados sugerem que reduções de açúcar sequenciais podem ser fixadas em 6,66% sem afetar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores, constituindo-se alternativa viável e de fácil implementação pela indústria. 653 $aAnálise de sobrevivência 653 $aCATA 653 $aComparação pareada 653 $aEstudos com consumidores 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aREIS, F. R. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aGIMÉNEZ, A. 700 1 $aARES, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; TRENTIN, E.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDICARLA TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EDUARDO GIROTTO, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Contaminação em solos de pomares e vinhedos: causas, efeitos e estratégias de manejo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. |
Páginas: |
424 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O livro procura compartilhar com a sociedade conhecimentos específicos gerados por especialistas, especialmente em condições ambientais do Brasil, com a finalidade de solucionar problemas que, direta ou indiretamente, impactam negativamente a produção de frutas. As informações poderão ser usadas por técnicos, agricultores, viticultores, fruticultores e outros profissionais para entender melhor as causas e efeitos do excesso de metais pesados em solos, com ênfase para o cobre e o zinco. |
Palavras-Chave: |
Ciência do solo; Cinhedos; Contaminação do solo; Pomares. |
Thesagro: |
Contaminação; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01158nam a2200229 a 4500 001 2152091 005 2023-08-09 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aContaminação em solos de pomares e vinhedos$bcausas, efeitos e estratégias de manejo. 260 $aSanta Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul$c2022 300 $a424 p. 520 $aO livro procura compartilhar com a sociedade conhecimentos específicos gerados por especialistas, especialmente em condições ambientais do Brasil, com a finalidade de solucionar problemas que, direta ou indiretamente, impactam negativamente a produção de frutas. As informações poderão ser usadas por técnicos, agricultores, viticultores, fruticultores e outros profissionais para entender melhor as causas e efeitos do excesso de metais pesados em solos, com ênfase para o cobre e o zinco. 650 $aContaminação 650 $aSolo 653 $aCiência do solo 653 $aCinhedos 653 $aContaminação do solo 653 $aPomares 700 1 $aTRENTIN, E. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aGIROTTO, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|