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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R.; REIS, F. R.; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G.
Afiliação:  Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; F. R. Reis, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; A. Giménez, Universidad de la República, Uruguay; G. Ares, Universidad de la República, Uruguay.
Título:  Recommendations for gradual sugar reduction in probiotic chocolate-flavoured milk.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 861.
Conteúdo:  O trabalho visa fornecer recomendações para a redução gradual de açúcar no leite achocolatado por meio da determinação dos limiares de diferença de doçura para o açúcar adicionado e avaliar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores dos produtos com açúcar-reduzido. Cinco estudos foram realizados (50 consumidores/estudo) para determinar cinco limiares de diferença sequenciais. Em cada estudo foram realizados seis testes de comparação pareada. Cada par foi composto de um leite probiótico achocolatado controle e uma amostra com redução de açúcar em relação ao controle. Limiares de diferença correspondentes à menor redução na concentração de açúcar percebida pelos consumidores foram determinados usando análise de sobrevivência. Em seguida, foi realizado um estudo com 100 consumidores para avaliar a percepção sensorial e hedônica das amostras com diferentes quantidades de açúcar adicionado. Os resultados sugerem que reduções de açúcar sequenciais podem ser fixadas em 6,66% sem afetar a percepção sensorial e hedônica dos consumidores, constituindo-se alternativa viável e de fácil implementação pela indústria.
Palavras-Chave:  Análise de sobrevivência; CATA; Comparação pareada; Estudos com consumidores.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150461/1/Denize-2-861.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13354 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/03/2023
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BRUNETTO, G.; TRENTIN, E.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDICARLA TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EDUARDO GIROTTO, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Contaminação em solos de pomares e vinhedos: causas, efeitos e estratégias de manejo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022.
Páginas:  424 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O livro procura compartilhar com a sociedade conhecimentos específicos gerados por especialistas, especialmente em condições ambientais do Brasil, com a finalidade de solucionar problemas que, direta ou indiretamente, impactam negativamente a produção de frutas. As informações poderão ser usadas por técnicos, agricultores, viticultores, fruticultores e outros profissionais para entender melhor as causas e efeitos do excesso de metais pesados em solos, com ênfase para o cobre e o zinco.
Palavras-Chave:  Ciência do solo; Cinhedos; Contaminação do solo; Pomares.
Thesagro:  Contaminação; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19087 - 1UPELV - PP631.4C759b23.06171
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